¡Visitanos! Ya abrimos en Alfaz Del Pi, Bienvenido. Más información

0

Tu carrito está vacío

por salvador delclaux enero 29, 2023 2 tiempo de lectura

Descubre el vino blanco Uxia da Ponte: una joya única elaborada con la rara variedad Lado de la bodega Mauro Estévez

Aficionados del vino blanco, ¡prepárense! El vino Uxia da Ponte de la bodega Mauro Estévez es una verdadera joya que no debes perderte. Elaborado con la variedad Lado, una uva rara y de escasa producción, este vino monovarietal es tan único y exclusivo como su cepa. La familia Estévez ha tenido la suerte de contar con algunas cepas centenarias y otras más jóvenes para producir esta referencia única.

El viñedo de Uxia da Ponte ocupa 0,3 hectáreas y cuenta con cepas tanto centenarias como jóvenes replantadas con "púas" de las cepas antiguas. El suelo es granítico y arcilloso y el clima es continental con marcada influencia atlántica. La cosecha es manual en cajas de 18 kilogramos y la vinificación incluye maceración con nieve carbónica en prensa y fermentación a temperatura controlada.

En la cata, el vino Uxia da Ponte es una experiencia para los sentidos. Se presenta con un color amarillo pálido y una intensidad de aromas especiados , de hinojo, cilantro, manzanilla y hojarasca. Al mover la copa, se liberan notas más afrutadas y recuerdos de membrillo. En boca, es estructurado, potente y untuoso, con una gran concentración de fruta y una acidez equilibrada. El posgusto es fresco e intenso.

El vino perfecto para maridar con pescados, carnes blancas y guisos ligeros

El vino Uxia da Ponte se recomienda servir entre 7 y 10 °C y tiene un consumo recomendado hasta 2026 si se conserva en óptimas condiciones. Es ideal para maridar con pescados al horno o a la brasa, carnes blancas y guisos ligeros con notas herbáceas.

Otras sugerencias de maridaje:

  • Platos de mariscos y crustáceos: El vino tiene una acidez equilibrada y una nota fresca en el posgusto, lo que lo hace ideal para acompañar platos de mariscos y crustáceos, como langostinos, almejas o calamares.
  • Platos de caza: El vino tiene un cierto carácter y personalidad, por lo que también es una excelente opción para acompañar platos de caza, como el pato o el venado, ya que su complejidad aromática y en boca ayudará a equilibrar el sabor intenso de estas carnes.
  • Platos vegetarianos: El vino tiene una gran variedad de notas aromáticas, como especiadas y de hinojo, cilantro y manzanilla, lo que lo hace ideal para acompañar platos vegetarianos con notas herbáceas y con una gran variedad de vegetales.
  • Platos con quesos curados: El vino tiene una gran acidez y un posgusto fresco, lo que lo hace ideal para acompañar platos con quesos curados, como el queso azul o el queso de cabra, ya que ayudará a equilibrar el sabor intenso de estos quesos.

  • Maridaje: Ideal para maridar mariscos, pescados, sushi, y arroces.
  • Enólogo: Álvaro Bueno.
  • Suelos: Graníticos y Arcillosos.
  • Variedad de uva:Lado (100%)
  • Elaboración: Selección manual de los racimos, maceración con nieve carbónica en prensa y fermentación a temperatura controlada.
  • Cosecha: 2020
  • Nº de botellas: 700
  • Alcohol: 13,8 %Vol
  • Puntuaciones: 93 Puntos Guía Peñín 2019
 

 

Saborea la perfección en cada sorbo con el vino Uxia da Ponte, ¡compra ya tu botella aqui!


Ver artículo completo

Descubre el Llicorella Pedro Ximenez: Un vino blanco seco espectacular que despierta los sentidos.
Descubre el Llicorella Pedro Ximenez: Un vino blanco seco espectacular que despierta los sentidos.

por salvador delclaux julio 28, 2023 2 tiempo de lectura

Descubre el Llicorella Pedro Ximenez, un vino blanco seco espectacular de la región vinícola de Priorat, España. Con el prestigioso sello DOC Priorat, su textura grasosa y sedoso paladar te llevarán a una experiencia gustativa inolvidable. Disfruta de esta auténtica joya mediterránea y sumérgete en la naturaleza con sus matices balsámicos. ¡Una experiencia única que no querrás perderte!

Ver artículo completo
Viñas del lago: Un vino con ADN Ribera del Duero
Viñas del lago: Un vino con ADN Ribera del Duero

por salvador delclaux enero 29, 2023 2 tiempo de lectura

El Viñas del Lago de Bodegas Marta Maté es un tinto elaborado principalmente con Tempranillo, originado en viñedos ubicados en Tubilla del Lago con vistas al río Gromejón y bajo la influencia de la Sierra de Cervera. Con una producción limitada en su añada 2019 y un aroma a fruta roja y notas especiadas, este vino es fresco y vibrante en boca con un envejecimiento en barricas de roble francés y americano. Además, es embotellado con muy bajo contenido en sulfitos.

Ver artículo completo
LaFou Els Amelers 2021
LaFou Els Amelers 2021

por salvador delclaux enero 27, 2023 2 tiempo de lectura

Elaborado en la bodega LaFou Celler, LaFou Els Amelers 2021 es un vino blanco con crianza en barrica que rinde homenaje a los almendros que crecen junto a las viñas en la región de Tarragona. La variedad utilizada es la Garnacha Blanca, la cual es la que se encuentra en el centro de la denominación de origen Terra Alta.
Ver artículo completo